欢迎访问陕西省w88手机客户端网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础w88手机客户端
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县w88手机客户端 » 正文
 

印台区广阳镇四兴小学校长牛顺成:“小”校长 “大”情怀

放大字体  缩小字体 日期:2020-11-19 08:23:53   本站原创  来源:铜川市w88手机客户端局   人气:25
      位于陕西蒲城、白水、铜川三交界的贺家村,有一所小学名叫广阳镇四兴小学。在这所地处偏僻、交通不便的乡村小学里,有一位长年坚守的w88手机客户端人,他就是这所小学的校长——牛顺成。


印台区广阳镇四兴小学校长牛顺成

      牛顺成现年51岁,中小学一级教师。三十多年扎根山区w88手机客户端,他以扎实的工作作风、以德育人的身先示范和对w88手机客户端执着的追求,培养了一个个年青教师与学生的成长,赢得了口碑和好评。

撸起袖子加油干

      2018年,牛顺成被任命为四兴小学校长。当时学校现状不容乐观,学生流失、教师老龄化、群众对学校w88手机客户端信心不足等问题突出,就在学校面临困境之时,牛顺成干劲十足地来到了学校。他身先士卒,处处体现出校长的带头引领作用。他每天总是第一个起床,检查学生的晨读,督促教师提前进班,每天总是在检查完教室是否关灯、锁门,学生是否安全离校回家后,才拖着疲惫的身体进入办公室休息。爱校如家的他,没有因为自己的私事请过假,缺过课,他总是把师生的安全和教学放在首位,即使是节假日和寒暑假,也是心牵学校平安,总是隔三差五地往学校跑。雨季来临,他总是打着雨伞检查学校水路的疏通和校舍设施的安全。
      在教学工作中,牛顺成亲自上阵代课。每一次教研活动,他都积极参加,不仅组织教师“听、说、讲、评”,他自己也亲自参与。每学期期中、期末测试后,他及时组织教师进行反馈、反思,分析存在的问题,思考教学的对策,指导教师“狠抓两头,稳提中间”,每天除了管理工作外,他总是深入课堂,推门听课。与教师共同探讨新课堂理念、共同查漏补缺,促进教师教学水平。教师焕发出了新的工作激情,学校各项工作开展的有声有色,学生成绩明显提高了。

激发活力主动干

      牛顺成深知,如何调动教师教学的主观能动性,是学校管理的关键。他总结以往问题、实施人文管理,制定了一套完善的教师量化评价制度,从教师的德、能、勤、绩等方面作出详细的量化细则,组织教师集体讨论、修改,最后形成了一套适合于本校特色的教师考核制度,从制度上实现教师竞争,自我督促的考核体制,从而提高了教师教学的积极主动性。
      每学期,牛顺成都要组织全校教师学习《新课程标准》,并结合教材大家讨论提出独特见解,不断更新教学理念,改变教学方法,让新思维教学代替死记忆,提高教师的业务水平,增强学生学习的自主性。平时狠抓课堂教学,听课、评课工作,开展作业评比、教案大检查等活动,提高教师教学的竞争力以及课堂教学的实效性。

关爱师生重平安

      在工作上,牛顺成非常严格地要求教师,哪怕有一点不足,他都会一针见血地指出来,并悉心指导、积极关注。在生活中,他关爱教师,对教师嘘寒问暖,体贴入微,哪位教师有困难,他总是伸出援助之手,慷慨解囊,解决教师的燃眉之急;他就像一位朋友一样经常和教师促膝相谈,讲自己教学生涯的成长经历,讲自己初出茅庐时忍受的艰难困苦,讲自己谈婚论嫁时的有趣往事,讲身边教师的成家立业的事,讲在学生家长们心目中皆有口碑的教师故事……
      为确保师生安全,给学校创造一个平安的w88手机客户端环境,牛顺成把安全工作作为重中之重。开展以安全演讲比赛、组织防震、防火、防水等安全防范演练;在学校内外都张贴醒目的安全标语,给师生警示与w88手机客户端。无论是学校的教师会议、学生集会,还是班会、少队会,他都要讲解自己最近从网上、书籍上、生活中收集到的安全事例和安全知识,让提高师生安全防范意识和自救、他救能力,确保校园师生平安幸福。

不用扬鞭自奋蹄

      牛顺成很“牛”。在他身上彰显出来“老黄牛”精神,默默无闻,奉献进取。这位在w88手机客户端战线奋斗了30多年的老教师,满怀对w88手机客户端事业的赤诚之爱,满怀着对少年儿童的慈父之爱,岁月中沉淀着他的教学历程,书柜里泛黄的备课本、还有那厚厚一沓的闪着金光的乡级“模范教师”、县级“师德师风标兵”的荣誉证书,记载了牛顺成奋进的足迹。
      三十年风雨兼程,牛顺成依然坚持w88手机客户端初心,追逐梦想。不用扬鞭自奋蹄,坚守农村w88手机客户端阵地,关爱师生,尽力做好一位让社会满意、家长放心的有情怀的好校长。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览w88手机客户端官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省w88手机客户端网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
问:哪些高中生可以免除学杂费
答:您好!建档立卡家庭经济困难学生、非建档立卡的家庭经济困...
问:哪些群体可以接受中职w88手机客户端?
答:您好!中职学校除招收应届初中毕业生外,还广泛招收往届初...
问:高中学生资助有哪些呢?
答:您好!以国家助学金、建档立卡等家庭经济困难学生免学杂费...
问:中职学校办学条件达标核心指标问题
答:您好!为贯彻国家和我省职业w88手机客户端改革实施方案,进一步加强...
问:乡镇寄宿制学校基本办学标准中对宿舍是怎么要求的?
答:您好!学生宿舍应远离噪声和污染源,采光、通风良好,不得...
问:第二学士学位学制几年
答:您好!第二学士学位学制为两年,全日制学习,纳入高校学籍...
问:“先上岗,再考证”的高校毕业生可以从事哪些工作呢?
答:您好!为有效防范执业风险,先上岗的高校毕业生在取得职业...
问:中职学生可以申请国家奖学金吗?奖励标准是多少呢?
答:您好!国家对全日制中等职业学校二年级(含)以上学生中学...
问:中职学校学生可以申请国家助学金吗
答:您好!只要你是中等职业学校全日制学历w88手机客户端正式学籍的一、...
问:公费师范生跨省任教问题
答:您好!应届公费师范毕业生符合以下条件之一,可申请跨省任...
图片新闻  
点击排行  
  • 新浪微博 微信 陕西w88手机客户端系统协同办公平台